Инструкция по безопасной эксплуатации самоходных строительных подъемников

Инструкция по безопасной эксплуатации самоходных строительных подъемников

02.10.2020

Обновлена инструкция по безопасной эксплуатации подъемников операторами-машинистами арендующими наши машины

Инструкция по безопасной эксплуатации самоходных строительных подъемников

Мы обновили инструкции по безопасной эксплуатации подъемников, сдающихся в аренду. При сдаче подъемников в аренду мы всегда заботимся об обеспечении безопасности их использования.

Текст написан простым и доступным языком. Соблюдение правил и требований позволят Вам не только избежать чрезвычайных ситуаций, но и использовать подъемник самым эффективным способом.

Правила эксплуатации самоходного подъемника

Самоходный подъемник предназначен для выполнения работ на высоте при производстве ремонтных, строительно-монтажных и других работ, а также для обслуживания зданий, сооружений и устройств городского коммунального хозяйства. Ножничные самоходные электрические подъемники рассчитаны на эксплуатацию в отапливаемых помещениях с температурой окружающей среды от 0 до +40 °С и относительной влажностью воздуха не более 80%. Использование коленчатых дизельных подъемников допускается в диапазоне температур от -15 до +45 °С.

Подъемники не предназначены для эксплуатации во взрывоопасной и пожароопасной среде, во время грозы, в зоне сильных электромагнитных полей (радары и излучатели).

Высокая производительность и безотказная работа подъемника возможны при условии:

  • применения рабочих жидкостей, указанных в документации;
  • правильного управления подъемником;
  • ежедневного визуального осмотра подъемника;
  • залив качественного топлива.

При возникновении каких-либо вопросов или проблем во время эксплуатации, при обнаружении каких-либо неисправностей или дефектов, связанных с использованием арендованного подъемника, необходимо незамедлительно связаться с Вашим менеджером. Эксплуатацию арендованного подъемника следует немедленно прекратить.